[То, что не сводит с ума, мешает спать.
То, что не сводит с ума, взрывается головной болью в висках.
То, что не сводит с ума, заставляет прожить еще один день.
То, что не сводит с ума, однажды сведет.
- Мой звонок спас твой компьютер? О-о-о, так получается, ты мой должник? - Луиза вопросительно изогнула бровь и хихикнула, - Учти, это не относится никаким образом к договору, и после истечение его срока длительности, с тебя желание. Предупреждаю сразу: у меня хорошая фантазия, и простым "Принести салатик" тебе не отделаться. - актриса обыденно пожала плечами, с сожалением вздохнув, будто бы представила, что еще предстоит бедняге пережить и как она ему сочувствует. Резкая и неприятная мысль о том, что действие договора когда-нибудь да прекратится словно отрезвило ее, едва не заставив стереть яркую улыбку с губ. Подумав о том, что тогда каждый будет жить своей жизнью, но уже друг без друга, Райли чуть было не загрустила. "Ну и кто же, если не Тони, рискнет мне сказать, что в бирюзовом платье я похожа на лошадь, причем так, что я его не уволю?"
Луиза сама не замечает, как ногти впиваются в ладони. Лишь острая боль напоминает ей о реальности. Девушка прекрасно осознаёт, что не имеет права привязывать Бранвелла к себе только лишь потому, что он ей нужнее, чем кому-либо другому.
Тогда какого чёрта сердце начинает отплясывать чечётку, стоит ей подумать о неизбежном будущем, чьего наступления Луиза так не хочет? Возможно потому, что Луиза хочет чувствовать на своём теле умелые руки Энтони, слышать его сбивчивое дыхание возле уха. Райли хочет зарыться пальцами в короткие волосы Бранвелла, слегка потянуть их, а затем посмотреть в его невероятно красивые глаза, чтобы увидеть реакцию на свои действия. Луиза хочется ощутить вкус губ, которые постоянно бросают в её сторону едкие замечания. Луиза хочет мужчину, который с первого дня их знакомства глубоко запал ей в сердце, в самые потаённые уголки её сознания.
Колкая шутка, которая еще и содержала в себе комплимент по поводу ее приятной внешности, не смогла заставить Луизу промолчать, просто покраснев как первокурсница. "Черт возьми, да я и не на такое отвечала! Думаешь, застал врасплох старушку? Да как бы не так!"
- Чего? Что за бред? - наигранно возмутилась Райли, мигом состроив из себя не расслабленную девушку, а разозленного начальника, решив припугнуть Энтони. С интересом наблюдая, как меняются выразительные черты его лица, Луиза продолжила таким же нахальным и возмущенным голосом, - Ты все перепутал! На самом деле я пью кровь девственниц и купаюсь в слезах новорожденных. А для кожи лица перемолотые кофейные зерна, которые собирали лично для меня мои пятидесятилетние невинные рабы. И впредь я бы попросила не путать! - пара секунд неловкого молчания и оба заливаются смехом от ее тирады.
Подходя к большому зданию театра, взгляд Луизы метался из стороны в сторону, ведь архитектура просто завораживала. Нет, конечно, с Сидневским театром и театром Театр Эспланада в Сингапуре, двух любимейших заведениях Райли, им не сравниться, но вполне походил на Лондонский Альберт-Холл, в Великобритании. По-крайней мере, снаружи, и юной девушке просто не терпелось зайти внутрь помещения. Едва стоя на ногах и стараясь не завизжать от восторга и не запрыгать на месте как маленькая девочка при виде целой пачки киндера, Райли дождалась, когда Бранвелл поравняется с ней, и только в его присутствии Луиза двинулась к входу.
Свет фанфар и вспышки фотокамер слепили девушку, и она прикрывала глаза ладошкой, слегка прищурившись, чтобы не испортить макияж. Когда но центральных дверей оставалось несколько метров, Райли быстро прошептала Бранвеллу предупредительным тоном:
- И да, на будущее, чтобы ты не опозорил ни меня, ни себя: пунш пьют школьники-девственники на вечеринках, а точнее, на чем-то вроде подобии вечеринки. На звездных приемах обычно шампанское, вино, для мужчин и дам за пятьдесят - виски, но в этом случае, думаю, они обойдутся шампанским. Поэтому больше чтобы я не слышала этого слова, - все-таки, какой бы чувственной, доброй и нежной Луиза не была, некая доля брезгливости и любви к манерным штучкам и командованию ей свойственна.
- Энтони, единственное, к чему она проявляет интерес, это его кошелек, ты же сам это понимаешь. Не знаю, насколько сильно нужно не уважать себя, чтобы превратиться в такую даму... Вообщем, здесь она только ради поиска кошелька потолще, а не ради спасения животных, - Луиза глазами выискивала свою подругу, которая клятвенно заверяла Райли, что придет. "Впрочем, Луш, ты тоже здесь не ради зверушек. Но, думаю, Бранвелл это понимает и лишний раз напоминать о том, как сильно ты заботишься о своем благополучии, не стоит. Наверное, если бы можно было отправить крупную сумму, и вместе с этим найти спонсора, не выходя из дома, то я бы так и сделала, а свободный вечер провела на диване."
Шведский стол, который, если верить тому, что написано в приглашении, был организован одним из известных поваров, имеющим на своем счету несколько десятков телешоу, был очень скромен. По-началу Луиза этому факту удивилась, и хотела было возмутиться, так как была голодна, но вовремя вспомнила, что она на благотворительном вечере, и сейчас, по большей части, угощать должна она. "Зря только от Цезаря отказалась." Грустно вздохнув, Райли снова вернулась к своей подруге, подавив желание обернуться и убедиться в том, что Энтони еще рядом. "Куда денется?"
Подруга уже успела приобрести на аукционе картину, выполненную в экспрессионизме. Та просто обожала это течение, и Райли даже не сомневалась, что ее подруга и одновременно напарница заберет их себе. Саму же актрису заинтересовал курдский нож, о котором Луиза все разузнала заранее. Откуда в ней этот интерес? Да она понятия не имеет, но то, что это не бессмысленное барахло, подделка или обычная погремушка - Райли была уверена на сто процентов. Пользоваться им она, конечно, не будет, но он прекрасно впишется в интерьер ее загородного дома. Нужно отметить, что за этот меч она соревновалась как раз с тем мужчиной, которого заметил Энтони, и в чей адрес он не очень приятно высказался. Напор, с которым лысеющим пузан пытался перебить ставки Райли, поражал ее, однако девушка тоже не камнем деланная. Поскрипев от злости зубами, девушке все-таки удалось выторговать меч себе. Победный клич Луизе пришлось сдержать, однако, Бранвелл наверное, понял ее эмоции, из-за чего не мог сдержать улыбки.
Сидеть на дальнейших торгах Луиза не видела смысла, поэтому прихватив у одного из официантов, шныряющих туда сюда по залу, два бокала шампанского, один бокал вручила Энтони, подмигивая и улыбаясь, и, кивнув ему в сторону открытого и пустеющего балкона, отправилась туда.
- Прошло всего полтора часа, а я чувствую себя выжатым на сто раз лимоном, - немного отхлебнув из бокала, наигранным жалостливым голосом проклянчила Райли. - Ну, и как тебе все это? Согласись, большей нудятины в мире не существует, да простят меня бедные и несчастные выдры. И кстати, скажи же, я была круче того пузана, который просто не знал, с кем связался?